Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti.
Difficoltà : facile
Dose per 4 persone: 4 coppette da 8 cm di diametro e 6 di altezza.
Ingredienti:
- 1 confezione di ORTOMAYO® ai peperoni
- 300 gr di orzo già cotto
- 3 zucchine
- ½ cipollina
- 10 foglie di menta
- ½ spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pomodorini per decorare
Preparazione:
- Iniziamo tagliando a cubetti piccoli la cipolla e le zucchine.
- In una padella facciamole friggere a fiamma alta per 10 minuti, condiamo con olio e sale. Dovranno rimanere croccanti.
- All’orzo cotto e freddo uniamo il condimento di zucchine e cipolla ancora caldo.
- Aromatizziamo con menta e aglio tritati.
- Aggiustiamo di sale e mescoliamo con cura affinché tutti gli aromi si amalgamino all’orzo.
- Teniamo da parte al fresco.
- Al momento di servire riempiamo per metà le coppette con l’insalata d’orzo.
- Facciamo uno strato di ORTOMAYO® ai peperoni, circa un cucchiaio, e completiamo con il restante orzo.
- Decoriamo con pomodorini a spicchi, menta e olio evo.
Ricetta a cura di Umberto Cozzolino di DolciProgetti.