Tuttofood 2019 Casa Iuorio

Casa Iuorio a Tuttofood, la Fiera Internazionale del Food, dal 6 al 9 maggio

32 Paesi partecipanti, prodotti provenienti da tutto il mondo, il meglio dell’enogastromia di qualità, workshop ed eventi, buyers di alto profilo. Questo e tanto altro è Tuttofood, la Fiera Internazionale del Food organizzata da Fiera Milano,…

Pizza con le erbe: Pasqua gustosa con una ricetta di famiglia

Per Pasqua vogliamo proporre una ricetta che racconta molto della nostra famiglia. Si tratta di un piatto tipico dell’Irpinia, l’area della Campania che, insieme all’alta Valle del Sele, rappresenta l'anima territoriale della nostra azienda…
Broccolo aprilatico

La nostra ricerca dei semi autoctoni della Valle del Sele

Se c’è una cosa che contraddistingue la nostra azienda agricola è la volontà di ricercare semi autoctoni e continuare a coltivare orti con le specie dell’Alta Valle del Sele, in provincia di Salerno. Oggi le varietà più coltivate…
Casa Iuorio Gourmandia

Casa Iuorio a Gourmandia dal 13 al 15 aprile

Dal 13 al 15 aprile saremo a Gourmandia, il prestigioso evento gastronomico di primavera, giunto alla quarta edizione, dedicato al cibo artigiano. La manifestazione, ideata dal giornalista enogastronomico Davide Paolini, fondatore del Gastronauta,…
Casa Iuorio team

A Casa Iuorio studio, amore e competenza per un cibo sano e buono

Casa Iuorio è nata dall’idea di coltivare specie autoctone di verdure e ortaggi tipici della Valle del Sele. E dalla voglia di soddisfare una richiesta crescente: tornare a mangiare cibo sano e naturale, con pochi ingredienti, semplici…
Casa Iourio broccoli selezionati a mano.

Nuove specialità fatte a mano: i broccoli al naturale

Nell'azienda agricola di Casa Iuorio ci occupiamo della coltivazione e della trasformazione artigianale di ciò che la natura ci offre, nel rispetto della stagionalità. Come dice anche la scienza, mangiare verdure e ortaggi di stagione significa…

Il nostro Carnevale fra "chiacchiere" e storie

Questa settimana entrano nel vivo i festeggiamenti del Carnevale fino al 5 marzo. In questo giorno cade il martedì grasso, si chiudono poi le celebrazioni carnevalesche e inizia il tempo di Quaresima. Le origini del Carnevale si perdono…
Casa-Iuorio-campi-chiocciola

Api e chiocciole: la vita che popola i nostri campi

È bastato qualche giorno di sole, dopo le continue piogge dei mesi scorsi, per assistere nuovamente al meraviglioso spettacolo della natura che si rinnova. Chiocciole, api e altri piccoli animali sono ritornati a popolare i nostri terreni,…
Broccoli sottolio

Broccoli di rapa: dalla trasformazione a mano alla tavola

Fra le coltivazioni della nostra azienda agricola figurano anche i broccoli di rapa. Nel pieno rispetto della stagionalità, vengono raccolti proprio a partire da questi giorni e fino ai primi del mese di aprile, quando l’inverno lascia definitivamente…
Olio extra vergine di oliva Dop Colline Salernitane

Olio extra vergine di oliva: l’eccellenza del Dop Colline Salernitane

L’olio extra vergine di oliva Dop Colline Salernitane è uno dei prodotti di eccellenza della dispensa Casa Iuorio. Attraverso la degustazione se ne possono apprezzare le note distintive: il colore dal verde al giallo paglierino, il gusto…