Preparazione: 20 minuti
Cottura: 2 minuti
Difficoltà : facilissima
Dose: per 20 pezzi
Ingredienti:
- 150 gr di farina di semola rimacinata
- 120 gr di farina 00
- 140 gr di acqua a temperatura ambiente
- 25 gr di olio extra vergine d’oliva
- 7 gr di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
- 1 confezione di broccoli in barattolo
Preparazione:
- In una capiente ciotola setacciamo le farine, sale, lievito e aggiungiamo l’olio.
- Versiamo l’acqua ed iniziamo ad impastare aiutandoci con una spatola.
- Passiamo ad impastare per circa 5 minuti con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Sul piano da lavoro infarinato stendiamo la pasta fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 5 mm.
- Creiamo dei dischi con un taglia pasta di 8 cm di diametro.
- Al centro posizioniamo una piccola porzione di broccoli privi del loro olio.
- Richiudiamo a mezza luna ogni disco facendo aderire molto bene i bordi.
- Riscaldiamo in una padella profonda dell’olio di semi di mais e friggiamo i bocconcini 3 o 4 per volta.
- Rigiriamoli spesso così da ottenere una doratura uniforme.
- Facciamoli asciugare su carta assorbente e serviamo caldi o anche tiepidi, come antipasto o aperitivo. Buon appetito!
Ricetta a cura di Umberto Cozzolino di DolciProgetti.
di broccoli