Preparazione: 20 minuti

Cottura: 2 minuti

Difficoltà: facilissima

Dose: per 20 pezzi

 

Ingredienti:

  • 150 gr di farina di semola rimacinata
  • 120 gr di farina 00
  • 140 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 25 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 7 gr di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 confezione di broccoli in barattolo

Preparazione:

  1. In una capiente ciotola setacciamo le farine, sale, lievito e aggiungiamo l’olio.
  2. Versiamo l’acqua ed iniziamo ad impastare aiutandoci con una spatola.
  3. Passiamo ad impastare per circa 5 minuti con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  4. Sul piano da lavoro infarinato stendiamo la pasta fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 5 mm.
  5. Creiamo dei dischi con un taglia pasta di 8 cm di diametro.
  6. Al centro posizioniamo una piccola porzione di broccoli privi del loro olio.
  7. Richiudiamo a mezza luna ogni disco facendo aderire molto bene i bordi.
  8. Riscaldiamo in una padella profonda dell’olio di semi di mais e friggiamo i bocconcini 3 o 4 per volta.
  9. Rigiriamoli spesso così da ottenere una doratura uniforme.
  10. Facciamoli asciugare su carta assorbente e serviamo caldi o anche tiepidi, come antipasto o aperitivo. Buon appetito!

Ricetta a cura di Umberto Cozzolino di DolciProgetti.