Broccolo “Spiert”: l’impegno per la biodiversità che parte dai nostri campi
Fra gli ortaggi di stagione, che la natura ci consegna in questo periodo, figurano i broccoli di rapa "Spiert". Si tratta di un ecotipo tradizionale di broccolo di rapa che nella nostra famiglia abbiamo sempre coltivato, fin da quando ne abbiamo…
Nuove coltivazioni di stagione: broccoli, cavolfiori, scarole e cipolle
Con l’arrivo dell’autunno iniziamo a preparare gli orti per le nuove coltivazioni di stagione: scarola, cavolfiori, cipolla e broccoli.
Il broccolo che piantiamo è la varietà locale "Spiert", termine che nel nostro dialetto significa…
Le nostre produzioni a basso impatto ambientale
Coltivare specie autoctone dell’Alta Valle del Sele e praticare un’agricoltura sostenibile. Sono le linee guida che ci siamo dati per portare avanti la nostra attività.
Sono in atto evidenti cambiamenti climatici e crediamo sia importante…
La messa a dimora delle piantine di ortaggi: il video
Poco meno di un mese fa ci siamo dedicati alla messa a dimora delle piantine nei nostri orti: peperoni, pomodori, zucchine e melanzane.
Seguendo i consigli del nostro agronomo di fiducia, Angelo Napoliello, abbiamo preparato il terreno…
Pomodoro al sole: il rosso ricco di licopene che è tutta salute
Il pomodoro al sole (pomodoro a’ sole, nel dialetto della Valle del Sele ) è la varietà tradizionale di pomodoro che coltiviamo nella nostra azienda agricola.
È un pomodoro rosso, tondo, polposo e dal sapore dolce. Per crescere, come…
Cosa significa coltivare in campo aperto?
La scorsa settimana una tregua delle condizioni meteo ci ha permesso di mettere a dimora le piantine dei nostri orti: pomodori, peperoni, melanzane e zucchine.
Nell'azienda agricola di famiglia pratichiamo l’agricoltura in campo aperto,…
Tutto pronto per la preparazione dei nostri orti
È tutto pronto per iniziare a preparare i nostri orti. Fra circa due settimane prenderà il via il lavoro di messa a dimora delle prime piantine di ortaggi. Inizieremo con pomodori, peperoni, melanzane e zucchine. La terra è di nuovo pronta…
La nostra ricerca dei semi autoctoni della Valle del Sele
Se c’è una cosa che contraddistingue la nostra azienda agricola è la volontà di ricercare semi autoctoni e continuare a coltivare orti con le specie dell’Alta Valle del Sele, in provincia di Salerno.
Oggi le varietà più coltivate…
Api e chiocciole: la vita che popola i nostri campi
È bastato qualche giorno di sole, dopo le continue piogge dei mesi scorsi, per assistere nuovamente al meraviglioso spettacolo della natura che si rinnova.
Chiocciole, api e altri piccoli animali sono ritornati a popolare i nostri terreni,…
Carciofo bianco di Pertosa: tutto il gusto in una forma perfetta
Dici Pertosa e pensi subito allo scenario delle grotte che si trovano nel Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. In realtà, questo territorio a Sud della provincia di Salerno, è conosciuto anche perché è diventato il custode…