Preparazione: 30 minuti + 60 minuti di lievitazione
Dose: 14 persone
Difficoltà : facile
Cottura: 180°C in forno ventilato per 20 minuti
Ingredienti:
- 220 gr di farina 0
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di patate lessate e passate al setaccio
- 80 gr di latte tiepido
- 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 uovo
- 1 vasetto di maionese di broccoli
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Preparazione:
- In una ciotola setacciamo la farina con sale e zucchero.
- Aggiungiamo le patate lessate e mescoliamo.
- Sciogliamo il lievito nel latte e versiamo nella ciotola, continuiamo aggiungendo l’olio.
- Completiamo con l’uovo e iniziamo ad impastare energicamente. Lavoriamo per 7/8 minuti fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare per 15 minuti.
- Riprendiamo la pasta e dividiamola in 14 porzioni dalla forma sferica.
- Stendiamo ogni porzione in un disco di circa 8 cm di diametro e farciamo con un cucchiaino di maionese di broccoli.
- Richiudiamo a formare un saccottino facendo aderire i bordi e posizioniamo le brioches sulla teglia ricoprendola con carta forno. Lasciamo lievitare per 30 minuti.
- Pennelliamo con poco olio evo e cuociamo in forno già caldo a 180°C, funzione ventilato per 20 minuti.
- Le brioches con maionese di broccoli sono ottime da servire calde e tiepide ma anche fredde, dato che conservano a lungo la loro sofficità .
- Per renderle ancora più gustose possiamo spalmare la maionese di broccoli sulla superficie. Buon appetito!
Ricetta a cura di Umberto Cozzolino di DolciProgetti.
con maionese
di broccoli