Preparazione: 20 minuti
Cottura: 2 minuti
Dose: per 8 persone
Difficoltà: facilissima

Ingredienti:
• 3 uova fresche
• 1 pizzico di sale
• 1 pizzico di pepe
• 1 pizzico di zucchero
• 50 gr parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaio prezzemolo tritato
• 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
• 250 gr di farina Manitoba
• 4 gr di lievito per torte salate
• 1 vasetto di maionese di broccoli

Preparazione:
1. In una ciotola versiamo le uova e insaporiamole con sale, pepe, zucchero e parmigiano. Mescoliamo con cura.
2. Aggiungiamo il prezzemolo.
3. Setacciamo la farina con il lievito e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
4. Completiamo con 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva e lavoriamo energicamente fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
5. Lasciamo riposare 10 minuti poi dividiamo in 4 porzioni e su una spianatoia infarinata stendiamo 4 sfoglie sottili.
6. Con la rotella tagliamo la pasta ricavando tante chiacchiere lunghe 7/8 cm e larghe 2 cm.
7. Prepariamo una padella alta con olio di semi caldo e friggiamo le chiacchiere poche per volta rigirandole spesso.
8. Una volta dorate le facciamo asciugare su carta assorbente e le serviamo calde o fredde accompagnate da maionese di broccoli.

Ricetta a cura di Umberto Cozzolino di DolciProgetti.