Preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facile

Dose: per 6/8 vasetti o ciotoline

 

Ingredienti:

  • 1 confezione di giardiniera
  • 150 gr di cous cous
  • 150 gr di acqua molto calda
  • 7 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • Menta tritata
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 150 gr di pomodorini
  • 100 gr di olive nere di Gaeta snocciolate

 

Preparazione:

  1. Versiamo il cous cous in una ciotola e copriamo con l’acqua molto calda ma non bollente.
  2. Copriamo con una pellicola per alimenti e lasciamo riposare 10 minuti. Trascorso il tempo sgraniamo il cous cous con la forchetta.
  3. Prepariamo il condimento miscelando in una ciotolina olio evo, sale, menta e miele.
  4. Versiamo il condimento sul cous cous tiepido.
  5. Aggiungiamo la giardiniera priva del suo liquido e mescoliamo con cura.
  6. Completiamo il cous cous con i pomodorini e le olive snocciolate. A chi piace può aggiungere anche delle acciughe sott’olio e del basilico.
  7. Riempiamo i contenitori e riponiamo in frigo fino al momento di servire.

Ricetta a cura di Umberto Cozzolino di DolciProgetti.