Mattonella di biscotti con crema al limone

La ricetta che proponiamo oggi – mattonella di biscotti con crema al limone – strizza l’occhio all’estate con la sua freschezza ed il profumo invitante del limone.

Per prepararla abbiamo usato la nostra crema spalmabile al limone, senza latte e senza uova, fatta con i limoni coltivati in modo sostenibile nella nostra azienda agricola di Palomonte, in provincia di Salerno.

La ricetta richiede poco tempo, 15 – 20 minuti in tutto, perfetta per i tempi veloci dell’estate.

 

Ingredienti

  • Biscotti secchi 300 g
  • 400 g di panna di latte
  • 1 crema di limone
  • 3 spicchi di limone

Per lo sciroppo

  • 200 g di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di limoncello
  • 1 buccia di limone

 

Preparazione

Per preparare la nostra mattonella di biscotti con crema al limone, iniziamo dallo sciroppo mettendo in una pentola tutti gli ingredienti e poi sul fuoco per qualche minuto.

Preparazione dello sciroppo

A parte montiamo la panna e poi aggiungiamola alla crema al limone, amalgamando bene.

Panna e limone

Facciamo raffreddare lo sciroppo e iniziamo a bagnare i biscotti. Una volta bagnati adagiamoli in una pirofila o in un piatto grande, facciamo degli strati e su ognuno spalmiamo il composto di panna e limone. Si possono fare diversi strati, a seconda delle preferenze.

Strati

Infine decoriamo come più ci piace, con la panna e le fettine di limone. Mettiamo in frigo per due ore o per pochi minuti nel congelatore.

Mattonella di biscotti con crema al limone pronta

Buona estate!

 

Per conoscere la linea di composte e confetture di Casa Iuorio, clicca qui e visita il negozio online