Paccheri con maionese vegana

La maionese vegana di Casa Iuorio è un prodotto artigianale, 100% vegetale, preparata con soli quattro ingredienti. Un ortaggio o una verdura di stagione, l’olio extra vergine di oliva, il limone ed il sale.

La lista degli ingredienti è cortissima: non contempla conservanti, coloranti né addensanti. Non mettiamo uova, latte e zucchero. Solo quattro ingredienti naturali per un risultato veramente sano e ricco di gusto.

Di seguito una proposta per preparare un primo, i paccheri con maionese vegana di broccolo “Spiert” e peperone crusco.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Paccheri 400 g
  • Aglio
  • Acciughe
  • OrtoMayo di broccolo “Spiert”
  • Peperone crusco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Colatura di alici di Cetara

Procedimento

Caliamo i paccheri in acqua salata in ebollizione e facciamoli cuocere per 10-12 minuti (a secondo della pasta usata) e intanto prepariamo il condimento.
In una padella mettiamo due spicchi di aglio, due cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva, due filetti di acciughe, facciamo soffriggere per qualche minuto e poi aggiungiamo 240 g di OrtoMayo di broccolo “Spiert”e un cucchiaio di colatura di alici, quando il condimento sarà quasi pronto. Facciamo amalgamare a fuoco lento, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e abbassiamo la fiamma.

A parte prepariamo il peperone crusco, versando dell’olio extra vergine di oliva in una padella. Facciamo riscaldare bene l’olio prima di aggiungere i peperoni cruschi per pochi secondi.

Con una schiumarola prendiamo i paccheri e li facciamo saltare nella padella con il condimento per qualche minuto e siamo pronti per impiattare.

Sistemiamo alcuni paccheri nel piatto e decoriamolo con il peperone crusco fritto e delle gocce di olio in cui è stato fritto il peperone crusco.

In alternativa si può aggiungere anche il peperoncino piccante oppure la composta di peperoni.

 

Guarda il video della diretta

 

Scopri di più su OrtoMayo, la maionese vegana di Casa Iuorio.