Straccetti di manzo su fonduta di ORTOMAYO® di carciofini e gorgonzola

Dopo le festività pasquali riprendiamo a cucinare. L’ingrediente di stagione della ricetta di oggi sono i carciofini che proprio in questi giorni stiamo raccogliendo e trasformando nel nostro laboratorio. Fra i prodotti figura ORTOMAYO® di carciofini, la maionese vegana preparata con soli quattro ingredienti (cuori di carciofini, olio extra vergine di oliva, succo di limone e sale integrale).

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fettine di manzo
  • 50 g di farina
  • Un filo di olio extra vergine di oliva
  • Un pizzico di sale
  • Succo di limone

Per la fonduta

Per guarnire

 

Preparazione

Per preparare gli straccetti di manzo su fonduta di ORTOMAYO® di carciofini e gorgonzola, iniziamo infarinando gli straccetti di manzo, amalgamiamoli bene e facciamo riposare per qualche minuto.

straccetti di manzo infarinati

Intanto prepariamo la fonduta. Mettiamo la pentola sul fuoco, versiamo la panna, facciamola riscaldare e aggiungiamo ORTOMAYO® di carciofini ed il gorgonzola oppure anche un altro formaggio morbido a propria scelta. Giriamo per qualche minuto finché non si sarà formata una crema densa.

panna carciofini gorgonzola

A parte facciamo riscaldare l’olio extra vergine di oliva in padella e aggiungiamo gli straccetti, il succo di limone, la buccia di un limone ed il sale. Facciamo cuocere per qualche minuto e impiattiamo.

Sul fondo del piatto versiamo qualche cucchiaio di fonduta, adagiamo gli straccetti e decoriamo con insalata di scarola e pomodori secchi sott’olio.

Gli straccetti di manzo su fonduta di ORTOMAYO® di carciofini e gorgonzola sono pronti, buon appetito!

Straccetti di manzo su fonduta di ORTOMAYO di carciofini e gorgonzola

 

Per conoscere la linea ORTOMAYO® di Casa Iuorio, clicca qui e visita il negozio online