Carciofini Casa Iuorio

Quest’anno, con un po’ di ritardo dovuto alle condizioni meteo, è partita la lavorazione dei carciofini. A Casa Iuorio tutte le fasi della trasformazione sono eseguite a mano, dalla raccolta alla preparazione dei vasetti.

Carciofini sott’olio

Dopo la raccolta, i carciofini arrivano nel nostro laboratorio:

  •  si esegue la mondatura (eliminando foglie esterne e gambo)
  •  si fa la rifinitura minuziosa con il coltellino
  •  si ottiene solo il cuore tenero del carcifino
  •  i carciofini si immergono in acqua fredda e limone per non farli annerire
  •  si sistemano nei vasetti e si ricoprono con olio extra vergine di oliva

OrtoMayo® di carciofini

É una crema interamente vegetale, dalla consistenza simile alla maionese ma con circa la metà delle kcal. É fatta in modo artigianale, con soli quattro ingredienti, senza uova, senza conservanti e coloranti. Ottima da mangiare con carne e pesce; sulla pizza; come ripieno per la pasta fresca.

Assaggia le nostre specialità a base di carciofi!