Preparazione: 20 minuti
Difficoltà : facilissima
Cottura: grill 240°C per 4 minuti o fino a doratura
Dose: per 25/30 pezzi
Ingredienti:
- 1 baguette
- 150 gr di ricotta di mucca
- 10 foglie di menta
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 150 gr di maionese di zucca
- Olio extra vergine d’oliva
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Preparazione:
- Tagliamo a fette spesse 1 cm la baguette e sistemiamo le fettine su una teglia protetta con carta forno.
- Ungiamo con un filo di olio extra vergine il pane e passiamo al grill del forno già caldo per 4 minuti circa o finché non saranno colorite. Sforniamo.
- Lavoriamo a crema la ricotta e dopo insaporiamola con sale, pepe e la menta tritata.
- Sul pane ancora caldo spalmiamo abbondante crema di ricotta e completiamo con un cucchiaino di maionese di zucca.
- Serviamo caldi o freddi.
- Ottimo aperitivo per pranzi, cene o brunch all’aperto. Finger food pulito e pratico da mangiare in due bocconi. La menta nella ricotta esalta il gusto delicato della maionese di zucca.
Ricetta a cura di Umberto Cozzolino di DolciProgetti.