Pancakes alla zucca

Pancakes alla zucca è la ricetta di questa settimana. L’ingrediente principale è l’ortaggio di stagione che identifica meglio il periodo in cui ci troviamo: la zucca.

Con questo piatto diamo degli spunti per preparare un ingrediente versatile, in versione sia salata che dolce. Basta infatti sostituire il sale con lo zucchero negli ingredienti sotto indicati, per provare entrambe le versioni. E per servire il piatto come dolce oppure come antipasto o aperitivo.

Il prodotto della dispensa che abbiamo usato è la ORTOMAYO® di zucca , maionese vegana dalla lista cortissima degli ingredienti.

Ingredienti (per circa otto pancakes)

  • 150 g di caprino
  • 100 g di panna da cucina
  • rosmarino
  • 1 ORTOMAYO® – maionese vegana di zucca
  • 70 g di farina
  • 70 ml di latte
  • 1 uovo
  • sale, pepe, burro q.b.
  • mezza bustina di lievito
  • zucca alla julienne

 

Preparazione 

Per preparare i pancakes alla zucca, iniziamo mettendo in una terrina farina, lievito e un pizzico di sale. Aggiungiamo latte, uova, ORTOMAYO® e mescoliamo con una frusta, fino ad ottenere una pastella morbida e senza grumi.

Ingredienti pancakes alla zucca

Latte

Composto pancake frusta

Scaldiamo una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva. Aggiungiamo un mestolino di composto e facciamo cuocere per due minuti, quindi giriamo il pancake con una paletta e facciamo cuocere per altri due minuti.

Composto pancake in padella

pancakes

Completiamo la cottura dei pancakes fino a composto esaurito e impiliamoli.

Farciamo i pancakes con una fonduta di caprino o un formaggio spalmabile, un trito fine di rosmarino, pepe e funghi porcini trifolati. Come contorno coloriamo con zucca alla julienne.

Il piatto è pronto, buon appetito!

Pancakes alla zucca

 

 

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