Baccalà in tempura su scarola ripassata e composta di uva fragola
Baccalà in tempura su scarola ripassata e composta di uva fragola è la ricetta di questa settimana.
Si tratta di una proposta per la vigilia di Natale, infatti presenta ingredienti tipici del periodo natalizio, in primis il baccalà , sempre…
Antipasti di mare con verdure e maionese vegetale
Questa settimana "Le Ricette di Anna" è in trasferta a Salerno. Anna è ospite di Angela De Caro, titolare di Dà Gusto, scrigno di eccellenze campane che dispone anche di un angolo degustazione per i suoi clienti.
La proposta di Anna e…
Pizza in teglia fatta in casa
Per preparare la pizza in teglia fatta in casa, questa settimana "Le Ricette di Anna" ospita il pizzaiolo Angelo Rumolo della pizzeria Le Grotticelle di Caggiano (SA) - 12° posto della 50 Top Pizza Italia 2022 e 24° posto della 50 Top Pizza…
Spaghetti all'avellinese
Gli spaghetti all'avellinese sono un piatto povero, composto da pasta, olio extra vergine di oliva, olive ammaccate, capperi e frutta secca. Diversi elementi della cucina contadina che, messi insieme, vanno ad arricchire una semplice pietanza,…
Pancakes alla zucca
Pancakes alla zucca è la ricetta di questa settimana. L'ingrediente principale è l'ortaggio di stagione che identifica meglio il periodo in cui ci troviamo: la zucca.
Con questo piatto diamo degli spunti per preparare un ingrediente versatile,…
Fusilli al ragù con soffrittino di verdure
Fusilli al ragù con soffrittino di verdure è la nostra proposta per la domenica, il giorno tradizionalmente dedicato al ragù. Una preparazione classica della cucina italiana, che ricorda i pranzi in famiglia e l'atmosfera lieta delle belle…
Noodles con minestra estiva
Noodles con minestra estiva è la proposta di questa settimana. Nasce dal desiderio di portare nel piatto un po' di Oriente con i caratteristici noodles, che nella forma ricordano in nostri spaghetti e che possono essere conditi in tantissimi…
Borlenghi con zucchine alla scapece
Borlenghi con zucchine alla scapece è la proposta di questa settimana per la rubrica "Le ricette di Anna".
Questa preparazione celebra le bontà della cucina italiana, prendendo spunto dalla tradizione emiliana. I borlenghi, infatti, sono…
Pasta alla marinara con salsa di pomodoro
Pasta alla marinara con salsa di pomodoro è la ricetta di questa settimana per la rubrica "Le ricette di Anna".
L'ispirazione arriva dalla cucina di nonna Raffaella, quando d'estate preparava piatti profumati, freschi e gustosi per i nipoti…
Mattonella di biscotti con crema al limone
La ricetta che proponiamo oggi - mattonella di biscotti con crema al limone - strizza l'occhio all'estate con la sua freschezza ed il profumo invitante del limone.
Per prepararla abbiamo usato la nostra crema spalmabile al limone, senza latte…