Borlenghi con zucchine alla scapece.

Borlenghi con zucchine alla scapece è la proposta di questa settimana per la rubrica “Le ricette di Anna”.

Questa preparazione celebra le bontà della cucina italiana, prendendo spunto dalla tradizione emiliana. I borlenghi, infatti, sono delle crespelle fatte con acqua, farina e sale (abbiamo rivisitato la ricetta base con latte e uova) che si possono farcire a piacere, secondo il proprio gusto. Noi abbiamo preso spunto dalla dispensa di Casa, ricca di prodotti di stagione, fra cui le zucchine alla scapece.

Alla fine abbiamo preparato una merenda/aperitivo, adatto anche per un pranzo fresco al ritorno dal mare.

La ricetta è preparata da Maria Giovanna Parisi, fondatrice del progetto Maramé.

 

Ingredienti:

Impasto

  • 500 g di farina
  • acqua
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale q.b.

 

Per farcire

 

Preparazione

Per preparare i borlenghi con zucchine alla scapece, iniziamo con l’impasto, mescolando gli ingredienti indicati. Una volta pronte le crespelle, possiamo farcirle a piacere. Di seguito le nostre proposte.

Borlenghi

Borlengo ai sapori del Mediterraneo

Ricotta fresca, pomodori secchi in olio extra vergine di oliva, ORTOMAYO® – maionese vegana di melanzane, olive, capperi e noci.

Borlenghi con ricotta e pomodori secchi

Borlengo ai sapori di mare

Salmone affumicato, stracciatella di bufala, buccia di limone grattugiato, zucchine croccanti in olio evo.

Borlenghi con salmone affumicato

Borlengo palese

Zucchine alla scapece, capocollo, ORTOMAYO® – maionese vegana di zucchine, menta.

Borlenghi con capocollo e zucchine alla scapece

Il nostro tris di borlenghi è pronto, buon appetito!

Borlenghi con zucchine alla scapece

 

 

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