pizza in teglia fatta con casa con Angelo Rumolo

Per preparare la pizza in teglia fatta in casa, questa settimana “Le Ricette di Anna” ospita il pizzaiolo Angelo Rumolo della pizzeria Le Grotticelle di Caggiano (SA) – 12° posto della 50 Top Pizza Italia 2022 e 24° posto della 50 Top Pizza World 2022, una vera eccellenza del territorio campano.

Dopo la lievitazione, abbiamo farcito le pizze con i prodotti della dispensa di Casa Iuorio:

Ecco di seguito ingredienti e procedimento.

Ingredienti pizza in teglia

Ingredienti

Per il lievitino

  • 1 kg di farina tipo 00
  • 1 litro di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco

Per l’impasto

  • 500 g di farina tipo 0
  • 25 g di sale
  • un filo di olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Dopo aver preparato il lievitino, far riposare 14-18 ore a temperatura ambiente.

lievitino

Aggiungere al lievitino 500 g di farina tipo 0, 25 g di sale e un filo di olio extra vergine d’oliva.

Far riposare ancora per due ore a temperatura ambiente coperto con pellicola alimentare quindi formare il panetto del peso desiderato e infornare per 10/12 minuti a 250 gradi.

Si può poi farcire a piacere. Noi abbiamo usato i nostri prodotti e abbiamo usato ORTOMAYO di zucca, una volta cotta la pizza abbiamo aggiunto carpaccio di baccalà, mozzarella tagliata a pezzetti e la composta di uva fragola.

Un’altra focaccia è stata farcita con broccolo spiert, borragine, treccia di mozzarella, olio extra vergine di oliva. Si può ripassare in forno per qualche minuto oppure servire direttamente.

Buon appetito!

Pizza con Ortomayo di zucca focaccia con broccoli spiert

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