Per preparare la pizza in teglia fatta in casa, questa settimana “Le Ricette di Anna” ospita il pizzaiolo Angelo Rumolo della pizzeria Le Grotticelle di Caggiano (SA) – 12° posto della 50 Top Pizza Italia 2022 e 24° posto della 50 Top Pizza World 2022, una vera eccellenza del territorio campano.
Dopo la lievitazione, abbiamo farcito le pizze con i prodotti della dispensa di Casa Iuorio:
- ORTOMAYO® maionese vegana di zucca
- composta di uva fragola
- broccoli spiert in olio extra vergine di oliva
- borragine in olio extra vergine di oliva
Ecco di seguito ingredienti e procedimento.
Ingredienti
Per il lievitino
- 1 kg di farina tipo 00
- 1 litro di acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
Per l’impasto
- 500 g di farina tipo 0
- 25 g di sale
- un filo di olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Dopo aver preparato il lievitino, far riposare 14-18 ore a temperatura ambiente.
Aggiungere al lievitino 500 g di farina tipo 0, 25 g di sale e un filo di olio extra vergine d’oliva.
Far riposare ancora per due ore a temperatura ambiente coperto con pellicola alimentare quindi formare il panetto del peso desiderato e infornare per 10/12 minuti a 250 gradi.
Si può poi farcire a piacere. Noi abbiamo usato i nostri prodotti e abbiamo usato ORTOMAYO di zucca, una volta cotta la pizza abbiamo aggiunto carpaccio di baccalà , mozzarella tagliata a pezzetti e la composta di uva fragola.
Un’altra focaccia è stata farcita con broccolo spiert, borragine, treccia di mozzarella, olio extra vergine di oliva. Si può ripassare in forno per qualche minuto oppure servire direttamente.
Buon appetito!
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