La ricetta che proponiamo oggi – mattonella di biscotti con crema al limone – strizza l’occhio all’estate con la sua freschezza ed il profumo invitante del limone.
Per prepararla abbiamo usato la nostra crema spalmabile al limone, senza latte e senza uova, fatta con i limoni coltivati in modo sostenibile nella nostra azienda agricola di Palomonte, in provincia di Salerno.
La ricetta richiede poco tempo, 15 – 20 minuti in tutto, perfetta per i tempi veloci dell’estate.
Ingredienti
- Biscotti secchi 300 g
- 400 g di panna di latte
- 1 crema di limone
- 3 spicchi di limone
Per lo sciroppo
- 200 g di acqua
- 50 g di zucchero
- 50 g di limoncello
- 1 buccia di limone
Preparazione
Per preparare la nostra mattonella di biscotti con crema al limone, iniziamo dallo sciroppo mettendo in una pentola tutti gli ingredienti e poi sul fuoco per qualche minuto.
A parte montiamo la panna e poi aggiungiamola alla crema al limone, amalgamando bene.
Facciamo raffreddare lo sciroppo e iniziamo a bagnare i biscotti. Una volta bagnati adagiamoli in una pirofila o in un piatto grande, facciamo degli strati e su ognuno spalmiamo il composto di panna e limone. Si possono fare diversi strati, a seconda delle preferenze.
Infine decoriamo come più ci piace, con la panna e le fettine di limone. Mettiamo in frigo per due ore o per pochi minuti nel congelatore.
Buona estate!
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