Borlenghi con zucchine alla scapece è la proposta di questa settimana per la rubrica “Le ricette di Anna”.
Questa preparazione celebra le bontà della cucina italiana, prendendo spunto dalla tradizione emiliana. I borlenghi, infatti, sono delle crespelle fatte con acqua, farina e sale (abbiamo rivisitato la ricetta base con latte e uova) che si possono farcire a piacere, secondo il proprio gusto. Noi abbiamo preso spunto dalla dispensa di Casa, ricca di prodotti di stagione, fra cui le zucchine alla scapece.
Alla fine abbiamo preparato una merenda/aperitivo, adatto anche per un pranzo fresco al ritorno dal mare.
La ricetta è preparata da Maria Giovanna Parisi, fondatrice del progetto Maramé.
Ingredienti:
Impasto
- 500 g di farina
- acqua
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- sale q.b.
Per farcire
- zucchine croccanti in olio evo
- salmone affumicato
- limone
- stracciatella di bufala
- ORTOMAYO® – maionese vegana di zucchine
- zucchine alla scapece
- capocollo
- pomodori secchi sott’olio
- ORTOMAYO®- maionese vegana di melanzane
- olive nere denocciolate
- noci (o semi vari tostati)
- ricotta (toma, feta)
- capperi
Preparazione
Per preparare i borlenghi con zucchine alla scapece, iniziamo con l’impasto, mescolando gli ingredienti indicati. Una volta pronte le crespelle, possiamo farcirle a piacere. Di seguito le nostre proposte.
Borlengo ai sapori del Mediterraneo
Ricotta fresca, pomodori secchi in olio extra vergine di oliva, ORTOMAYO® – maionese vegana di melanzane, olive, capperi e noci.
Borlengo ai sapori di mare
Salmone affumicato, stracciatella di bufala, buccia di limone grattugiato, zucchine croccanti in olio evo.
Borlengo palese
Zucchine alla scapece, capocollo, ORTOMAYO® – maionese vegana di zucchine, menta.
Il nostro tris di borlenghi è pronto, buon appetito!
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