Dopo le festività pasquali riprendiamo a cucinare. L’ingrediente di stagione della ricetta di oggi sono i carciofini che proprio in questi giorni stiamo raccogliendo e trasformando nel nostro laboratorio. Fra i prodotti figura ORTOMAYO® di carciofini, la maionese vegana preparata con soli quattro ingredienti (cuori di carciofini, olio extra vergine di oliva, succo di limone e sale integrale).
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di fettine di manzo
- 50 g di farina
- Un filo di olio extra vergine di oliva
- Un pizzico di sale
- Succo di limone
Per la fonduta
- 1 ORTOMAYO® di carciofini – maionese vegana
- 50 g di gorgonzola dolce
- 50 g di panna fresca
Per guarnire
- Scarola per insalata
- Pomodori secchi sott’olio
Preparazione
Per preparare gli straccetti di manzo su fonduta di ORTOMAYO® di carciofini e gorgonzola, iniziamo infarinando gli straccetti di manzo, amalgamiamoli bene e facciamo riposare per qualche minuto.
Intanto prepariamo la fonduta. Mettiamo la pentola sul fuoco, versiamo la panna, facciamola riscaldare e aggiungiamo ORTOMAYO® di carciofini ed il gorgonzola oppure anche un altro formaggio morbido a propria scelta. Giriamo per qualche minuto finché non si sarà formata una crema densa.
A parte facciamo riscaldare l’olio extra vergine di oliva in padella e aggiungiamo gli straccetti, il succo di limone, la buccia di un limone ed il sale. Facciamo cuocere per qualche minuto e impiattiamo.
Sul fondo del piatto versiamo qualche cucchiaio di fonduta, adagiamo gli straccetti e decoriamo con insalata di scarola e pomodori secchi sott’olio.
Gli straccetti di manzo su fonduta di ORTOMAYO® di carciofini e gorgonzola sono pronti, buon appetito!
Guarda il video della diretta
Per conoscere la linea ORTOMAYO® di Casa Iuorio, clicca qui e visita il negozio online