L’ispirazione per preparare i tagliolini con maionese di zucca in brodo ci arriva dai piatti poveri appresi osservando cucinare le nostre nonne che, con pochi ingredienti, riuscivano a portare in tavola delle pietanze buone, sane e nutrienti.
Nella nostra versione abbiamo usato la maionese di zucca, della linea ORTOMAYO®, esclusiva di Casa Iuorio. Si tratta di un prodotto che fa della lista cortissima degli ingredienti il suo punto di forza.
È fatta con la zucca fresca (nella nostra azienda non usiamo scarti di produzione), l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone ed il sale integrale. Ideale per un’alimentazione sana e gustosa e per preparare i piatti della cucina vegana.
Per il brodo vegetale:
- un vasetto di soffrittino di verdure
- Elisir – acqua di pomodoro
- un litro e mezzo di acqua
- sale 15 g
Per i tagliolini (per 4 persone):
- un vasetto di ORTOMAYO® – maionese di zucca 250 ml
- 3 uova
- 100 g di farina 00
- 30 g di acqua
- 10 g di sale
Preparazione
Per preparare i tagliolini con maionese di zucca in brodo, iniziamo dal brodo vegetale mettendo in una pentola tutti gli ingredienti e facendo cuocere per venti/trenta minuti.
Intanto impastiamo farina, uova, sale, acqua e ORTOMAYO® – maionese di zucca e amalgamiamo bene, fino ad eliminare tutti i grumi.
Riscaldiamo una padella antiaderente con una noce di burro. Prendiamo un po’ di impasto con un mestolo e cuociamolo in padella come una omelette. Facciamo cuocere le omelette da entrambi i lati, fino ad esaurire tutto l’impasto.
Una volta cotte, arrotoliamo le omelette e poi le tagliamo come delle tagliatelle.
Ripetiamo fino all’ultima omelette.
Disponiamole nel piatto (per ogni porzione noi abbiamo usato due omelette).
Versiamo il brodo vegetale caldo.
Arricchiamo con prezzemolo e una spolverata di pecorino stagionato.
Il piatto è pronto, buon appetito!
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